Adat dan Tradisi Masyarakat Suku Dayak Kayan di Miau Baru Kalimantan Timur: Dinamika Perubahan Sosial dan Kebudayaan (Juniar Purba, Martinus Nanang, Paulus Jarmin, A. Anzieb, Agustin Nurmanina)

August 24, 2013
Filed under: Data Portal Dosen

Data Portal Dosen

Submitted by: Web, Admin
On: Aug 24, 2013 @ 8:00 PM
IP: 125.160.66.67

• 1. Title [Judul]: Adat dan Tradisi Masyarakat Suku Dayak Kayan di Miau Baru Kalimantan Timur: Dinamika Perubahan Sosial dan Kebudayaan
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Juniar Purba, Martinus Nanang, Paulus Jarmin, A. Anzieb, Agustin Nurmanina
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kayan Miau Baru, migrasi, religi, adat, perubahan sosial-budaya
  • 4. Description [Abstrak]: Buku ini adalah hasil studi etnografis yang menguraikan dan menjelaskan dengan rinci sejarah migrasi orang Kayan dari Dataran Tinggi Apo Kayan ke Miau Baru. Juga disajikan dinamika sosial dan budaya dalam aspek religi, hukum adat, dan mata pencarian.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Balai Pelestarian Nilai Budaya Pontianak dan STAIN Pontianak
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] :
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan: 2012
  • 8. Type : Buku