Studi Tentang Pelestarian Cagar Budaya Masyarakat Dayak Bulusu Di Desa Terindak Kecamatan Sekatak Kabupaten Bulungan (Mikahel Antonius)

August 26, 2013

On: Aug 26, 2013 @ 11:08 AM
IP: 125.160.77.175

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Pelestarian Cagar Budaya Masyarakat Dayak Bulusu Di Desa Terindak Kecamatan Sekatak Kabupaten Bulungan
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Mikahel Antonius
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelestarian, Cagar Budaya, Dayak Bulusu, Kab. Bulungan
  • 4. Description [Abstrak] : Pelestarian cagar Budaya Masyarakat Dayak Bulusu Di Desa Terindak Kecamatan Sekatak Kabupaten Bulungan dan untuk mengetahui hambatan dalam melaksanakan pelestarian cagar budaya masyarakat Dayak Bulusu di Desa Terindak Kecamatan Sekatak Kabupaten Bulungan. Fokus utama penelitian yang ditetapkan Upaya pelestarian cagar budaya masyarakat Dayak Bulusu meliputi : Upaya-Upaya Pemerintah Desa Terindak dalam melestarikan cagar budaya yang ada. Upaya-upaya Ketua Adat Dayak Bulusu dalam membangun kembali cagar budaya. Upaya-upaya masyarkat/toko masyarakat dalam merawat cagar budaya. Upaya-upaya Dinas Kebudayaan dalam melestarikan cagar budaya. Upaya-upaya Dinas Pendidikan memuat mata pelajaran tentang kebudayaan lokal dikurikulum pendidikan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs Sugandi, M.Si (Pembimbing I) dan Dra. Rita Kala Linggi, M.Si (Pembimbing II)
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 Agustus 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Document