Kebijakan Militer Amerika Serikat di Kawasan Asia Pasifik (2009-2012) (Khairunnisa)

August 26, 2013

Submitted by: Gubardiansyah, Khairunnisa
On: Aug 26, 2013 @ 10:30 PM
IP: 120.168.1.7

• 1. Title [Judul]: Kebijakan Militer Amerika Serikat di Kawasan Asia Pasifik (2009-2012)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Khairunnisa
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kebijakan Militer Amerika Serikat, SLOCs, Asia Pas
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui latar belakang pemerintah AS memprioritaskan kawasan Asia Pasifik dalam kebijakan militernya (2009-2012). Jenis penelitian yang digunakan adalah eksplanatif, dimana penulis menjelaskan alasan pemerintah AS mengambil kebijakan untuk memperkuat kerjasama dan aliansi militernya di Asia Pasifik. Data-data yang disajikan adalah data sekunder yang diperoleh melalui telaah pustaka dan literatur-literatur seperti buku, internet, dan lain-lain. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Illustrative Method dan Network Analysis.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Yuniarti, S.IP, M.Si dan Frentika Wahyu R, S.IP, MA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article