Studi Tentang Peran Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Dalam Perencanaan Pembangunan Daerah Di Kelurahan Bontang Lestari Kecamatan Bontang Selatan Kota Bontang (Riza Trisilawati)

August 29, 2013

On: Aug 29, 2013 @ 12:02 PM
IP: 36.82.214.193

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Peran Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Dalam Perencanaan Pembangunan Daerah Di Kelurahan Bontang Lestari Kecamatan Bontang Selatan Kota Bontang
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Riza Trisilawati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran Lembaga Pemberdayaan Masyarakat, Perencanaan Pembangunan Dearah
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini menggambarkan tentang peran Lembaga Pemberdayaan Masyarakat dalam perencanaan pembangunan di Kelurahan Bontang Lestari Kecamatan Bontang Selatan Kota Bontang dimana indikator permasalahannya ialah kurangnya peran Lembaga Pemberdayaan Masyarakat dalam perencanaan pembangunan daerah di Kelurahan, sehingga perencanaan pembangunan daerah tersebut belum berjalan dengan baik, kurangnya peran serta masyarakat dalam memecahkan permasalahan `sehari-hari, yaitu tidak adanya penerangan seperti lampu jalanan yang dapat menerangi jalan pada malam hari. Artikel ini berargumentasi bahwa peran Lembaga Pemberdayaan Masyarakat dalam perencanaan pembangunan di Kelurahan Bontang Lestari Kecamatan Bontang Selatan Kota Bontang dapat dikatakan belum dapat menjalankan perannya dengan baik di karenakan kurangnya keikut sertaan pihak Lembaga Pemberdayaan Masyarakat dalam kegiatan perencanaan pembangunan di daerahnya. Data yang dipresentasikan dalam tulisan ini bersumber dari hasil penelitian lapangan selama 30 hari yang berlokasi di Kelurahan Bontang Lestari Kecamatan Bontang Selatan Kota Bontang.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si dan Santi Rande, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29/08/2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJurnal Article