EVALUASI KEBIJAKAN BUPATI KUKAR NOMOR 6 TAHUN 2011 TENTANG PELIMPAHAN SEBAGIAN KEWENANGAN BUPATI KEPADA CAMAT (Studi Kasus Kecamatan Samboja) (FAHMI)

September 3, 2013

On: Sep 3, 2013 @ 10:53 AM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: EVALUASI KEBIJAKAN BUPATI KUKAR NOMOR 6 TAHUN 2011 TENTANG PELIMPAHAN SEBAGIAN KEWENANGAN BUPATI KEPADA CAMAT (Studi Kasus Kecamatan Samboja)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: FAHMI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Evaluasi, Pelimpahan Kewenangan
  • 4. Description [Abstrak] : Responsivitas, efektivitas, efisiensi, kecukupan dan responsivitas yang berkaitan dengan pelimpahan sebagian kewenangan Bupati kepada Camat dapat dilaksanakan cukup baik, meskipun hanya lima bidang saja yang dapat dilaksanakan dari dua belas bidang yang dilimpahkan.
    Faktor pendorong adalah Undang-Undang Nomor 32 tahun 2004 tentang Pemerintahan Daerah dalam rangka meningkatkan kualitas dan efektifitas pelayan umum. Sedangkan faktor penghambat masih ditemukannya kurangnya sosialisasi aparat pemerintah, kurangnya kesadaran/ pemahaman masyarakat (besarnya biaya, materi serta waktu yang terbuang untuk mencapai kecamatan menjadi faktor keengganan berurusan dengan kecamatan). Tidak adanya koordinasi antara SKPD terkait dengan Kecamatan dimana Instansi induk terkesan belum sepenuhnya menyerahkan urusan kepada kecamatan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: DR. DRS. DB. PARANOAN, M.SI * ENOS PASELLE, S.SOS.,M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 03/09/2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTIKEL JURNAL