IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENERIMAAN PAJAK DAN BEA BALIK NAMA KENDARAAN BERMOTOR II PADA KANTOR UPTD SISTEM ADMINISTRASI MANUNGGAL SATU ATAP DI KABUPATEN BULUNGAN (M.Ibnu Ashari.R)

September 4, 2013

On: Sep 4, 2013 @ 2:56 PM
IP: 203.130.214.106

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENERIMAAN PAJAK DAN BEA BALIK NAMA KENDARAAN BERMOTOR II PADA KANTOR UPTD SISTEM ADMINISTRASI MANUNGGAL SATU ATAP DI KABUPATEN BULUNGAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: M.Ibnu Ashari.R
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi Kebijakan, PKB dan BBNKB II
  • 4. Description [Abstrak] : Implementasi penerimaan pajak dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor II di Wilayah Kabupaten Bulungan yang diatur berdasarkan Peraturan Peraturan Daerah Nomor 1 tahun 2011 belum sepenuhnya dapat dipungut sehingga realisasi penerimaan belum mampu memberikan sumbangan yang lebih besar terhadap pendapatan asli daerah. Hal tersebut tercermin pada realisasi penerimaan pajak BBNKB II dalam kurun waktu empat tahun terakhir rata – rata sudah melebihi target yang ada. Adapun beberapa kendala yang dihadapi diantaranya kurang maksimalnya petugas pemungut pajak dalam menggali potensi pajak dan rendahnya kesadaran masyarakat dalam membayar pajak sedangkan faktor sangat mendukung adalah pelayanan kepada wajib pajak yang sistem komputerisasi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof.Dr.H.Sutadji M, MM ; Drs. Erwin Resmawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 04/09/2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel jurnal