Opini Publik Terhadap Sosialisasi KTP Elektronik (e-KTP) di Kelurahan Sidomulyo Kecamatan Samarinda Ilir Samarinda (Ratih Purwanengsi)

September 5, 2013

Submitted by: Purwanengsi, Ratih
On: Sep 5, 2013 @ 3:40 PM
IP: 103.10.67.18

• 1. Title [Judul]: Opini Publik Terhadap Sosialisasi KTP Elektronik (e-KTP) di Kelurahan Sidomulyo Kecamatan Samarinda Ilir Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ratih Purwanengsi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Opini publik sosialisasi e-KTP
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini berisi tentang opini publik terhadap sosialisasi KTP Elektronik (e-KTP) di Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan Samarinda Ilir, Samarinda. Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui dan menganalisis opini publik terhadap sosialisasi KTP Elektronik (e-KTP) di Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan Samarinda Ilir, Samarinda. Untuk mengetahuinya peneliti menggunakan kuisioner dan kepustakaan untuk mengumpulkan data yang berkaitan dengan penelitian ini. Metode pengambilan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik analisis data kuantitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan kuisioner yang dibagikan kepada responden terpilih dengan menggunakan skala likert sebagai alat pengukur data serta kepustakaan untuk membantu pengumpulan data-data yang diperlukan . Sampel dalam penelitian ini adalah masyarakat Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan Samarinda Ilir, Samarinda, yang berasal dari RT 28, RT 29, RT 32, RT 33, dan RT 36. Responden ditentukan dengan cara simple random sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa opini publik terhadap sosialisasi KTP Elektronik (e-KTP) di Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan Samarinda Ilir, Samarinda, termasuk dalam kategori rendah atau tidak benar karena sosialisasi yang dilaksanakan di lapangan belum sepenuhnya sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra.Rita Kalilinggi,M.Si dan Inda Fitriyarini, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal