Peran Badan Perencanaan Dan Pembangunan Daerah ( BAPPEDA) Dalam Perencanaan Pembangunan Prasarana Transportasidi Kota Samarinda (Marudut Tua Sinaga)

September 7, 2013

On: Sep 7, 2013 @ 10:27 AM
IP: 125.160.77.175

• 1. Title [Judul]: Peran Badan Perencanaan Dan Pembangunan Daerah ( BAPPEDA) Dalam Perencanaan Pembangunan Prasarana Transportasidi Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Marudut Tua Sinaga
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran BAPPEDA, Perencanaan Pembangunan,Samarinda
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas tentang peran Badan perencanaan pembangunan daerah (BAPPEDA) dalam perencanaan pembagunan prasarana transportasi kota Samarinda.dalamPerumusan perencanaan pembangunan prasarana transportasi kota Samarinda berdasarkan pada 2 indikator yakni Top Down dan Bottom Up, perencanaan dilakukan pada awal tahun sesuai amanat Undang-Undang No 25 tahun 2004 tentang sistem prencanaan nasional, perencannaan yang dilakukan BAPPEDA bersifat makro dan satuan perangkat daerah (SKPD) lebih berperan dalam penyusunan perencanaan bappeda lebih berperan sebagai filter dari setiap rencana yang di buat oleh setiap SKPD, koordinasi dilakukan Bappeda secara rutin per tiga(3) bulan bersama SKPD terkait dalam perencanan pembangunan prasarana transportasi kota Samarinda mulai dari tahapan perumusan penyusunan hingga pada tahap Evaluasi, faktor yang menjadi penghambat dalam perencanaan pembangunan prasarana transportasi kota Samarinda lebih terletak pada faktor sosial yang berhubungan pada hak-hak masyarakat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. DR. Hj. Aji Ratna Kusuma.M.SI, dan Jauchar B, S.IP, M.SI
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 7 September 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Document