FUNGSI KEPEMIMPINAN KEPALA ADAT DALAM PEMBANGUNAN DESA KELUBIR KECAMATAN TANJUNG PALAS UTARA KABUPATEN BULUNGAN (MARTINUS USAT)

October 19, 2013

On: Oct 19, 2013 @ 9:35 PM
IP: 39.198.172.176

• 1. Title [Judul]: FUNGSI KEPEMIMPINAN KEPALA ADAT DALAM PEMBANGUNAN DESA KELUBIR KECAMATAN TANJUNG PALAS UTARA KABUPATEN BULUNGAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: MARTINUS USAT
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Fungsi Kepemimpinan, Kepala Adat Dalam Pembangunan
  • 4. Description [Abstrak] : Fungsi kepala adat dalam pembangunan, baik pembangunan fisik maupun non fisik di Desa Kelubir Kecamatan Tanjung Palas Utara Kabupaten Bulungan yaitu memberikan arahan, pemahaman dan menggerakkan masyarakat dalam rangka berpartisipasi baik langsung maupun tidak langsung untuk berpartisipasi dalam pembangunan. Fungsi kepala adat dalam mensukseskan pembangunan fisik diantaranya : memberikan pemahaman kepada masyarakat dan menggerakkan masyarakat. Sedangkan fungsi kepala adat dalam mensukseskan pembangunan non fisik diantaranya : melestarikan nilai-nilai budaya dan adat istiadat.
    kepala adat memiliki peran yang cukup penting dalam pembangunan fisik dan non fisik. Dalam pelaksanaan pembagunan fisik dan non fisik kepala adat memiliki kendala : anggaran yang didapat, sumber daya manusia setempat dan lokasi.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : DRS. HERYONO SUSILO UTOMO, M.SI DAN DRS. BADRUDDIN NASIR, M.SI
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 18 OKTOBER 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTIKEL JURNAL