November 4, 2013

On: Nov 4, 2013 @ 2:10 PM
IP: 112.215.36.142

• 1. Title [Judul]: Implementasi Pengelolaan dan Penatausahaan Keuangan Desa berdasarkan Perda NO 16 Tahun 2007 Tentang Keuangan Desa di Desa Mulawarman Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hendro Pujo Sasongko Adi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengelolaan, penatausahaan, Keuangan Desa
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas tentang pengelolaan dan penatausahaan keuangan desa di Desa Mulawarman Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara. Pengelolaan dan penatausahaan keuangan desa di Desa Mulawarman sudah sesuai peraturan dan perundang-undangan yang berlaku. Hal tersebut dapat dilihat dari proses pelaksanaan mulai dari awal hingga akhir, yaitu penetapan petugaspengelolaan dan penatausahaan keuangan desa, penyusunan rencana anggaran, proses pelaksanaan yang sesuai dengan rencana dari hasil rapat, pelaporan penggunaan keuangan dengan panduan dan prosedur yang telah ditentukan dan melalui beberapa tahapan dan verifikasi, serta publikasi laporan keuangan yang transparan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Lutfi Wahyudi, S.Sos, M.Si dan Mohammad Taufik, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal