Studi Tentang Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Pasundan Kecamatan Samarinda Ulu (Mahmud)

November 12, 2013

On: Nov 12, 2013 @ 12:26 PM
IP: 110.139.150.204

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Pasundan Kecamatan Samarinda Ulu
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Mahmud
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan Kesehatan Di Puskesmas
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisa bagaimana pelayanan di Puskesmas Pasundan Kecamatan Samarinda Ulu. Serta untuk mengetahui faktor-faktor pendukung dan penghambat Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Pasundan Kecamatan Samarinda Ulu. Indikator dari penelitian ini: Reliability (kemampuan), Responsiveness (kereponsifan), Assurance (keyakinan), Empaty (perhatian), Tingibles (terwujud).
    penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Data yang akan disajikan dalam penelitian ini adalah data primer yaitu, data yang diperoleh dari penelitian langsung di lapangan berupa data dari wawancara langsung serta data sekunder, yaitu data yang diperoleh melalui telah pustaka, baik melalui buku – buku, jurnal, majalah, tulisan ilmiah. Artikel ini berargumentasi bahwa pelayanan kesehatan di Puskesmas pasundan Kecamatan Samarinda Ulu sudah cukup baik walaupun masih ada kendala-kendala yang terjadi, seperti kurangnya sarana dan prasana serta kesadaran dari diri pegawai. Data yang dipaparkan dalam artikel ini bersumber dari penelitian lapangan selama bulan juni 2013 di Puskesmas Pasundan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Djumadi, M. Si Enos Pasella, S. Sos., M. AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJuornal Article