ANALISIS KEBIJAKAN PENANGGULANGAN KEMISKINAN KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (FRANSISKA. WL)

November 13, 2013

On: Nov 13, 2013 @ 11:33 AM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: ANALISIS KEBIJAKAN PENANGGULANGAN KEMISKINAN KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: FRANSISKA. WL
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kata Kunci : Kemiskinan, Program
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Kutai Kartanegara, dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Tujuan penelitian ini adalah mendiskripsikan dan menganalisis apa saja kebijakan Penanggulangan Kemiskinan yang ada di Kabupaten Kutai Kartanegara.Fokus dalam penelitian, yaitu apa saja kebijakan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara dalam upaya Penanggulangan Kemiskinan, unit (SKPD) apa saja yang terlibat dan bagaimana pelaksanaan kebijakan dalam upaya Penanggulangan Kemiskinan. Tempat penelitian adalah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang terlibat dalam pelaksanaan kebijakan Penanggulangan Kemiskinan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara.Hasil penelitian, kebijakan Penanggulangan Kemiskinan di Kabupaten Kutai Kartanegarasudah ada serta sudah dijalankan, namun perlu adanya dievaluasi dan pengembangan sesuai dengan perkembangan permasalahan yang dihadapi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Drs. Muhammad Noor, M.Si , Dr H. Achmad Djumlani, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 13/11/2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel jurnal