PERAN PT. PUPUK KALTIM DALAM MENGATASI PENGANGGURAN DI KOTA BONTANG (Aidil Basri)

November 13, 2013

On: Nov 13, 2013 @ 1:06 PM
IP: 180.248.71.221

• 1. Title [Judul]: PERAN PT. PUPUK KALTIM DALAM MENGATASI PENGANGGURAN DI KOTA BONTANG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Aidil Basri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, Pengangguran
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas tentang Peran PT. Pupuk Kaltim dalam Mengatasi Pengangguran di Kota Bontang dengan memfokuskan pada program-program yang perusahaan miliki sekarang, dan juga untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi perusahaan dalam mengatasi pengangguran melalui program-program tersebut. Dari hasil penelitian diperoleh gambaran secara keseluruhan bahwa Peran PT. Pupuk Kaltim dalam Mengatasi Pengangguran di Kota Bontang cukup baik, dalam hal pemberian pinjaman modal usaha dan pendidikan dan pelatihan yang diberikan. Hal ini terlihat dari menurunnya angka pengangguran di Kota Bontang setiap tahunnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si, Nur Hasanah, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article