PENINGKATAN KETERAMPILAN DAN KEAHLIAN STAF MELALUI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DI BAGIAN AKADEMIK FAKULTAS MIPA UNIVERSITAS MULAWARMAN SAMARINDA (PAINI NURNINGSIH)

January 30, 2014

On: Jan 30, 2014 @ 3:10 PM
IP: 203.130.214.106

• 1. Title [Judul]: PENINGKATAN KETERAMPILAN DAN KEAHLIAN STAF MELALUI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DI BAGIAN AKADEMIK FAKULTAS MIPA UNIVERSITAS MULAWARMAN SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: PAINI NURNINGSIH
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peningkatan, Keterampilan dan Keahlian
  • 4. Description [Abstrak] : Peningkatan keterampilan dan keahlian pegawai akademik yang dilakukan melalui pendidikan dan pelatihan di Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Mulawarman Samarinda telah berhasil cukup baik, meskipun masih kurang optimal dan membawa perubahan terhadap pegawai yang cakap dan terampil. Peningkatan keterampilan dan keahlian pegawai yang dilakukan ternyata besar kontribusinya untuk mendukung kinerja pegawai dalam mewujudkan pencapaian visi dan misi yang ditetapkan. Ada perubahan yang lebih baik terhadap pegawai yang pernah mengikuti pendidikan dan pelatihan, dan kontribusinya bukan sekedar meningkatnya keterampilan dan keahlian pegawai tetapi ke depan dapat dijadikan sebagai investasi lembaga untuk mengatasi persoalan yang terus berkembang.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: PROF. DR. HJ. AJI RATNA KUSUMA, M.SI dan DRA. ROSA ANGGRAEINY, M.SI
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 30/01/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel jurnal