Analisis Tentang Filosofi Perubahan Logo Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Samarinda Dalam Mengkomunikasikan Budaya Perusahaan (Sartika)

February 12, 2014

Submitted by: Communications, Sartika
On: Feb 12, 2014 @ 8:48 PM
IP: 36.75.47.26

• 1. Title [Judul]: Analisis Tentang Filosofi Perubahan Logo Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Samarinda Dalam Mengkomunikasikan Budaya Perusahaan
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sartika
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Logo PDAM Kota Samarinda, Filosofi Perusahaan
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini berisikan tentang filosofi perubahan logo PDAM Kota Samarinda dalam mengkomunikasikan budaya perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan perubahan logo PDAM khususnya dalam menganalisis logo sebagai sarana budaya perusahaan. Analisis data digunakan metode kualitatif, dalam penelitian ini dianalisa perubahan logo yang dilakukan PDAM Kota Samarinda yang didapatkan hasilnya setelah melakukan perubahan logo juga berdampak pada budaya perusahaannya. Logo merupakan wajah perusahaan yang memiliki makna – makna mengenai perusahaan, meliputi filosofi perusahaan dan visi misi. Hasil penelitian didapatkan dari divisi humas yang menjadi informan bahwa perubahan logo tidak serta merta dilakukan bukan tanpa alasan namun dengan tujuan ingin meningkatkan image baik lagi terhadap masyarakat dan juga diikuti dengan meningkatkan kinerja perusahaan serta menerapkan program – program baru untuk masyarakat dengan tujuan menjadi mitra setia masyarakat Samarinda. Seluruh data diperoleh merupakan hasil dari observasi, menganalisa, dan wawancara yang dilakukan di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Samarinda Jl. Tirta Kencana No. 1 Samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Lisbet Situmorang, M.Si, Annisa Wahyuni, S. Ip,M.M
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Ejournal