PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI DI BAGIAN SOSIAL SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR (Hariyansyah)

February 13, 2014

Submitted by: ansyah, Hari
On: Feb 13, 2014 @ 12:18 PM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI DI BAGIAN SOSIAL SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hariyansyah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpinan, Kepuasan kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Pengembangan sumber daya manusia dalam organisasi bukan hal yang mudah karena melibatkan berbagai elemen dalam sebuah organisasi, yaitu pegawai, pimpinan, maupun sistem itu sendiri. Perpaduan antara ketiga hal tersebut diharapkan mampu memunculkan lingkungan kerja yang kondusif sehingga baik pegawai maupun pimpinan dapat melaksanakan pekerjaannya secara maksimal. Bagi pegawai, lingkungan kerja yang kondusif tersebut diharapkan mampu menciptakan kepuasan kerja. Kepuasan kerja mempunyai pengaruh yang cukup besar terhadap produktivitas organisasi baik secara langsung maupun tidak langsung. Peningkatan kepuasan kerja pegawai pada suatu organisasi tidak bisa dilepaskan dari peranan pemimpin dalam organisasi tersebut, kepemimpinan merupakan kunci utama dalam manajemen yang memainkan peran penting dan strategis dalam kelangsungan hidup suatu Organisasi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr. H.Achmad Djumlani, M.Si ; Drs. Heryono Susilo Utomo, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 13/2/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal