PELAYANAN PEMBUATAN PELEPASAN HAK ATAS TANAH DI KANTOR CAMAT PALARAN KOTA SAMARINDA (SUSI HASANAH)

February 14, 2014

On: Feb 14, 2014 @ 2:19 PM
IP: 125.160.72.225

• 1. Title [Judul]: PELAYANAN PEMBUATAN PELEPASAN HAK ATAS TANAH DI KANTOR CAMAT PALARAN KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: SUSI HASANAH
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan Publik, Pelepasan Hak Atas Tanah, Kantor Camat Palaran Kota Samarinda.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas tentang pelaksanaan pelayanan pembuatan pelepasan hak atas tanah di Kantor Camat Palaran Kota Samarinda. Dari hasil penelitian diperoleh gambaran bahwa secara umum, pihak Kantor Camat Palaran Kota Samarinda sudah melaksanakan sepenuhnya sesuai prosedur tetap atau Standar Operasional Pelayanan (SOP), hanya saja sebagian masyarakat merasa prosedur yang ditetapkan terlalu panjang dan berbelit-belit dan tidak adanya papan informasi yang menjelaskan mengenai prosedur, persyaratan dan biaya yang harus dikeluarkan sehingga masyarakat merasa kurang puas terhadap pelayanan yang diberikan. Dari pelaksanaan suatu kegiatan pasti terdapat pula faktor-faktor yang mempengaruhi kegiatan tersebut, adapun yang menjadi faktor penghambat ialah camat tidak selalu berada ditempat dan kurang/terbatasnya pegawai Kantor Camat Palaran yang menangani masalah pertanahan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Djumadi, M.Si & Hj. E. Letizia Dyastari, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 14 FEBRUARI 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: http://portal.fisip-unmul.ac.id/site/wp-login.php