PENGARUH MOTIVASI DAN KEMAMPUAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI KABUPATEN KUTAI TIMUR (Sitti Sulhan Azikin)

February 19, 2014

On: Feb 19, 2014 @ 3:11 PM
IP: 203.130.214.106

• 1. Title [Judul]: PENGARUH MOTIVASI DAN KEMAMPUAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sitti Sulhan Azikin
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Motivasi, Kemampuan Kerja, Prestasi Kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Prestasi kerja pegawai yang baik dapat tercipta jika pegawai mempunyai motivasi dan kemampuan yang dimiliki pegawai untuk melaksanakan pekerjaan yang dibebankan pada pegawai tersebut. Selain faktor motivasi dan kemampuan, faktor lingkungan yang berada di sekitar pegawai juga dapat mempengaruhi prestasi kerja pegawai dalam suatu organisasi. Faktor motivasi sebagai pendorong seseorang melaksanakan suatu kegiatan guna mendapatkan hasil yang terbaik. Sebuah sistem motivasional mengandung seperangkat siasat dan strategi yang dirancang untuk merangsang dan mendukung tingkatan tertentu dalam usaha dan pengaruhnya terhadap peningkatan prestasi kerja.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si. Drs.Muhammad Noor, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 19/2/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal