DAMPAK KEBIJAKAN PERTAMBANGAN BATUBARA BAGI MASYARAKAT BENGKURING KELURAHAN SEMPAJA SELATAN KECAMATAN SAMARINDA UTARA (ilmi hakim)

February 24, 2014

Submitted by: hakim, ilmi
On: Feb 24, 2014 @ 2:49 PM
IP: 110.139.150.204

• 1. Title [Judul]: DAMPAK KEBIJAKAN PERTAMBANGAN BATUBARA BAGI MASYARAKAT BENGKURING KELURAHAN SEMPAJA SELATAN KECAMATAN SAMARINDA UTARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: ilmi hakim
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kebijakan, Batubara, Samarinda
  • 4. Description [Abstrak] : Aktifitas pertambangan di dianggap seperti uang logam yang memiliki dua sisi yang saling berlawanan, yaitu sebagai sumber kemakmuran sekaligus perusak lingkungan yang sangat potensial. Sebagai sumber kemakmuran, sektor ini menyokong pendapatan negara selama bertahun-tahun dan penyediaan lapangan kerja. Sebagai perusak lingkungan, pertambangan terbuka dapat mengubah secara total baik iklim dan tanah akibat seluruh lapisan tanah di atas deposit bahan tambang disingkirkan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Rita Kala Linggi, M.Si, Eddy Iskandar, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: november 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Jurnal