PENERAPAN PRINSIP ALOKASI DANA KAMPUNG (ADK) DALAM PEMBANGUNAN DI KAMPUNG INTU LINGAU KECAMATAN NYUATAN KABUPATEN KUTAI BARAT (Romi Purwanda)

February 27, 2014

On: Feb 27, 2014 @ 9:19 AM
IP: 192.168.0.16

• 1. Title [Judul]: PENERAPAN PRINSIP ALOKASI DANA KAMPUNG (ADK) DALAM PEMBANGUNAN DI KAMPUNG INTU LINGAU KECAMATAN NYUATAN KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Romi Purwanda
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Alokasi Dana Kampung, Kabupaten Kutai Barat.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk menggambarkan serta mengetahui Penerapan Prinsip Alokasi Dana Kampung (ADK) dalam Pembangunan di Kampung Intu Lingau. Fokus penelitian yang diangkat mengenai Penerapan Prinsip Alokasi Dana Kampung (ADK) di Kampung Intu Lingau yang terdiri dari Prinsip Pengelolaan Alokasi Dana Kampung (ADK) yaitu ADK yang partisipatif, transparan, akuntabel dan proporsi penggunaan ADK meliputi belanja langsung dan belanja tidak langsung, serta pengawasan ADK di Kampung Intu Lingau dan yang terakhir faktor Penghambat penerapan prinsip alokasi dana kampung dalam pembangunan.
    Dari hasil penelitian diketahui bahwa penerapan prinsip ADK dalam pembangunan di kampung intu lingau belum sepenuhnya terwujud dalam proses pengelolaannya baik itu prinsip ADK yang partisipatif, transparan maupun akuntabel sedangkan untuk proporsi penggunaan ADK serta pengawasan ADK sudah terlaksana dengan baik sesuai dengan peraturan bupati Kutai Barat tentang pedoman pengelolaan ADK dalam wilayah Kabupaten Kutai Barat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Daud Kondorura, M.Si , Budiman, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ilmu Pemerintahan