EVALUASI IMPLEMENTASI KINERJA APARATUR DALAM PELAYANAN BIDANG KEUANGAN PADA BIRO KEUANGAN SEKRETARIAT DAERAH PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (Mohd. Herdiansyah)

February 27, 2014

On: Feb 27, 2014 @ 3:48 PM
IP: 203.130.214.106

• 1. Title [Judul]: EVALUASI IMPLEMENTASI KINERJA APARATUR DALAM PELAYANAN BIDANG KEUANGAN PADA BIRO KEUANGAN SEKRETARIAT DAERAH PROVINSI KALIMANTAN TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Mohd. Herdiansyah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja Aparatur
  • 4. Description [Abstrak] : Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja aparatur pada Biro Keuangan Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur mengindikasikan cukup baik. Hal tersebut dapat dikatahui dari beberapa parameter (sub fokus penelitian) yang ditetapkan, ternyata belum semuanya terealisasi sesuai yang diharapkan atau mencapai hasil yang optimal. Hal tersebut terindikasi dari hasil hasil wawancara dengan data pendukung menunjukkan bahwa belum semua parameter yang ditetapkan mencapai hasil yang optimal. Meski demikian secara faktual menunjukkan indikai cukup baik.
    Kurang optimalnya kinerja aparatur dibidang keuangan pada Biro Keuangan Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur disebabkan oleh desparitas kapasitas dan kompetensi aparatur. Meskipun terdapat perbedaan kinerja diantara aparatur, tetapi perbedaan tersebut tidak signifikan, karena secara repersentatif kinerja aparatur lebih baik, karena sebagian besar aparatur didukung dengan kapasitas dan kompetensi sesuai bidang kerjanya, sehingga sebagian besar pekerjaan yang berkenaan dengan pelayanan bidang keuangan dapat diselesaikan sesuai yang diharapkan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: DR. DJUMADI, M.SI DAN DRS. HM. GUNTHAR RIADY, M.SI
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27/02/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel jurnal