Peran Sistem Informasi Manajemen Berbasis Komputer Dalam Meningkatkan Pelayanan Publik Di Lingkungan Kantor Bupati Kabupaten Berau (Firman Alandari)

February 23, 2013

Data Portal Mahasiswa

Submitted by: Alandari, Firman
On: Feb 23, 2013 @ 10:47 AM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: Peran Sistem Informasi Manajemen Berbasis Komputer Dalam Meningkatkan Pelayanan Publik Di Lingkungan Kantor Bupati Kabupaten Berau
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: Firman Alandari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: peran, sistem informasi manajemen, pelayanan publik
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas tentang implementasi sistem informasi manajemen dalam memberikan pelayanan publik di lingkungan Kantor Bupati Kabupaten Berau, dengan fokus mengenai peranan sistem informasi manajemen berbasis komputer. Artikel ini beragumen bahwa faktor utama yang menghambat implementasi SIM berbasis komputer di lingkungan Kantor Bupati Kabupaten Berau adalah masih minimnya kemampuan dan keterampilan para pegawai dalam mengoperasikan sistem komputer serta terbatasnya pengetahuan masyarakat dalam memanfaatkan dunia internet dalam proses penyampaian sebuah informasi yang dilakukan pihak Pemerintah Kabupaten Berau.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Phil I Ketut Gunawan, MA dan Budiman, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 Februari 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article