PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA DINAS CIPTA KARYA DAN TATA KOTASAMARINDA (Ninuk Setiawati)

March 3, 2014

On: Mar 3, 2014 @ 12:20 PM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA DINAS CIPTA KARYA DAN TATA KOTASAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ninuk Setiawati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: motivasi, prestasi kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap prestasi kerja pegawai negeri sipil pada Dinas Cipta Karya dan Tata Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan penelitian penjelasan (explanatory research) yaitu menjelaskan suatu hubung anantara Variabel dependen dan independen melalui pengujian hipotesis. Dalam penelitian ini digunakan sampel dari suatu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data primer yang merupakan acuan dalam pembahasan penelitian. Dari penelitian ini dilakukan bahwa motivasi merupakan variabel yang berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai, jadi tercapainya prestasi kerja pegawai di Bidang Penataan Kota Dinas Cipta Karya dan Tata Kota Samarinda, sangat ditentukan oleh seberapa tinggi motivasi kerja pegawai, semakin besar motivasi kerja pegawai akan berdampak pada semakin tingginya prestasi kerja yang dicapai, demikian pula sebaliknya turunnya motivasi kerja akan memiliki dampak yang besar pula terhadap penurunan prestasi kerja pegawai. Variabel ini memiliki peran penting dalam upaya mewujudkan prestasi kerja pegawai.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Drs. Erwin Resmawan, M.Si ; Drs.Sugandi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 3/3/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal