PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR (RONA YUSNITA)

March 4, 2014

On: Mar 4, 2014 @ 12:25 PM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: RONA YUSNITA
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpinan, motivasi kerja, Kinerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Pengembangan pegawai harus dilakukan dengan kontinuitas yang terpelihara baik serta terarah. Satu hal yang perlu diperhatikan adalah pegawai sebagai sumber daya manusia yang handal tidak muncul begitu saja, namun memerlukan suatu proses pengembangan yang bertahap dan berkesinambungan. Adanya kepemimpinan yang baik dalam sutu organisasi, maka pencapaian kinerja atau prestasi kerja pegawai dapat terdapai. Penggunaan kepemimpinan yang tepat dari atasan, merupakan salah satu faktor yang dapat menggerakkan, mengarahkan, membimbing dan memotivasi pegawai untuk lebih berprestasi dalam bekerja. Pemimpin dapat mempengaruhi moral, kepuasan kerja, keamanan, kualitas kehidupan kerja dan terutama tingkat prestasi suatu organisasi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: DR. HM . JAMAL AMIN, M.SI DAN DRA. ROSA. ANGGRAEINY, M.SI
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 04/03/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel jurnal