HUBUNGAN BUDAYA ORGANISASI DENGAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN BAGIAN ADMINISTRASI RUMAH SAKIT ISLAM SAMARINDA (Farahsinta Sofia Nugraha)

March 11, 2014

Submitted by: Sofia Nugraha, Farahsinta
On: Mar 11, 2014 @ 1:00 PM
IP: 180.248.93.122

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN BUDAYA ORGANISASI DENGAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN BAGIAN ADMINISTRASI RUMAH SAKIT ISLAM SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Farahsinta Sofia Nugraha
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Organisasi Budaya, Kepuasan Kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara budaya organisasi dengan kepuasan kerja karyawan administrasi di rumah sakit Islam di Samarinda. Penelitian ini terdiri dari satu variabel bebas yaitu budaya organisasi dan satu variabel dependen yaitu kepuasan kerja.
    Sampel dari penelitian ini adalah karyawan administrasi di rumah sakit Islam yang berjumlah 65 karyawan. Data dikumpulkan dengan menggunakan budaya organisasi dan skala kepuasan kerja. Teknik analisis data yang digunakan analisis korelasi product moment dengan menggunakan SPSS Versi 20.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada hubungan antara budaya organisasi dan kepuasan kerja dengan r = 0.005and p = 0,969.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Psikologi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr.Hj. Nur Fitriah, M.S dan M. Ali Adriansyah, S.Psi., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article