Prosedur Pelayanan Administrasi Dalam Pembuatan Sertipikat Tanah Pada Kantor Badan Pertanahan Nasional di Kota Samarinda (Rafida Dewi Muslimah)

April 23, 2014

On: Apr 23, 2014 @ 11:56 PM
IP: 110.136.195.83

• 1. Title [Judul]: Prosedur Pelayanan Administrasi Dalam Pembuatan Sertipikat Tanah Pada Kantor Badan Pertanahan Nasional di Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rafida Dewi Muslimah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Prosedur, Pelayanan Publik, Administrasi, Pertanahan, Pendaftaran Tanah
  • 4. Description [Abstrak] : Prosedur Pelayanan Administrasi Dalam Pembuatan Sertipikat Tanah pada Kantor Badan Pertanahan Nasional di Kota Samarinda ialah merupakan tahapan yang dilakukan dari pemenuhan persyaratan hingga masyarakat memperoleh legalitas hak kepemilikan atas tanah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur pelayanan administrasi dalam pembuatan sertipikat tanah pada kantor Badan Pertanahan Nasional Kota Samarinda serta mengetahui faktor penghambat dalam prosedur pembuatan sertipikat tanah yang dihadapi Badan Pertanahan Nasional Kota Samarinda.
    Dari hasil penelitian didapat bahwa prosedur pelayanan administrasi dalam pembuatan sertipikat tanah pada Kantor Badan Pertanahan Nasional di Kota Samarinda sudah berjalan sesuai dengan ketetapan peraturan yang berlaku namun masih ada juga masyarakat yang belum mengetahui dengan jelas tentang aturan tersebut serta kurangnya kesadaran masyarakat terkait dengan mekanisme pembuatan sertipikat yang benar juga menjadi penghambat proses pelayanan tersebut.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof.Dr.Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si, Dr. Anthonius Margono, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 8 April 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: .doc, .pdf