IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH PADA BAGIAN KEUANGAN SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI BARAT BERDASARKAN PERATURAN DAERAH NO. 20 TAHUN 2007 TENTANG POKOK-POKOK PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH (Anisa Putri Baday Sitompul)

April 28, 2014

On: Apr 28, 2014 @ 5:20 PM
IP: 112.215.36.142

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH PADA BAGIAN KEUANGAN SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI BARAT BERDASARKAN PERATURAN DAERAH NO. 20 TAHUN 2007 TENTANG POKOK-POKOK PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Anisa Putri Baday Sitompul
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, Pengelolaan Keuangan, Bagian Keuangan.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini berjudul Implementasi Kebijakan Pengelolaan Keuangan Daerah Pada Bagian Keuangan Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat berdasarkan Peraturan Daerah No. 20 Tahun 2007 tentang Pokok-pokok Pengelolaan Keuangan Daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendiskripsikan tentang Implementasi Kebijakan Pengelolaan Keuangan Daerah Pada Bagian Keuangan Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat terutama dalam hal bentuk pengelolaan keuangan yang berupa perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan dan pertanggungjawaban serta mengidentifikasi faktor Pendukung dan faktor penghambat Implementasi Pengelolaan Keuangan Daerah Pada Bagian Keuangan Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat berdasarkan Peraturan Daerah No. 20 Tahun 2007 tentang Pokok-pokok Pengelolaan Keuangan Daerah.Penelitian ini dilaksanakan di Bagian Keuangan Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat. Pengumpulan data yang dilakukan dengan teknik penelitian kepustakaan dan penelitian di lapangan yang terdiri dari observasi, wawancara mendalan dan penelitian dokumentasi. Dengan narasumber yang ditentukan melalui teknik Purposive Sampling yaitu Kepala Bagian Keuangan Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat sebagai Key informan. Dan informan lainnya adalah Kasubbag Anggaran, Kassubag Perbendaharaan dan Kassubag Pembukuan dan staf-staf pegawai pada Bagian Keuangan Sekertariat Daerah Kabupaten Kutai Barat. Kemudian data yang diolah menggunakan teknik analisis data model interaktif yang menghasilkan kesimpulan.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Implementasi Kebijakan Pengelolaan Keuangan Daerah Pada Bagian Keuangan Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat berdasarkan Peraturan Daerah No. 20 Tahun 2007 tentang Pokok-pokok Pengelolaan Keuangan Daerah terlaksana dengan baik sesuai dengan peraturan-peraturan yang berlaku.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. M. Djamal Amin, M. S dan Dra. Rosa Anggraeiny, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Ejournal