STUDI TENTANG PELAYANAN PUBLIK PAS LINTAS BATAS (PLB) KRAYAN_BA’KELALAN MALAYSIA DI KANTOR IMIGRASI KECAMATAN KRAYAN KABUPATEN NUNUKAN (EFENDI)

May 12, 2014

On: May 12, 2014 @ 3:00 PM
IP: 61.94.87.180

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG PELAYANAN PUBLIK PAS LINTAS BATAS (PLB) KRAYAN_BA’KELALAN MALAYSIA DI KANTOR IMIGRASI KECAMATAN KRAYAN KABUPATEN NUNUKAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: EFENDI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan Publik Pas Lintas Batas (PLB)
  • 4. Description [Abstrak] : Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif kualitatif. Analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif yang diawali dengan proses pengumpulan data, penyederhanaan data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Dalam penelitian ini menggunakan tehnik pengumpulan data dengan studi kepustakaan, studi lapangan yaitu dengan melakukan pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas sesuai dengan yang dibututuhkan dalam penelitian.
    Dari hasil penelitian yang penulis lakukan bahwa Pelayanan Pas Lintas Batas (PLB) Krayan – Ba’Kelalan Malaysia di Kantor Imigrasi Kecamatan Krayan Kabupaten Nunukan, belum sepenuhnya maksimal mampu memberikan kepuasan pelayanan kepada masyarakat, pada pelaksanaannya masih ada hambatan-hambatan yang harus di hadapi oleh pihak pelaksana maupun masyarakat, seperti kurangnya informasi mengenai Pelayanan Publik dan kurangnya kesadaran masyarakat untuk mengikuti prosedur dan peraturan yang berlaku,
    Kesimpulan dari hasil penelitian Pelayanan Publik Pas Lintas Batas (PLB)Krayan_Ba’Kelalan Malaysia di kantor Imigrasi Kecamatan Krayan Kabupaten Nunukan yaitu meningkatkan informasi tentang pelayanan Publik Pas Lintas Batas (PLB) sesuai dengan jenis kegiatan pelayanan yang diberikan seperti pelayanan Pas lintas batas (PLB) baru, perpanjangan pas lintas batas (PLB), dan kehilangan/kerusakan pas lintas batas (PLB) tersebut berupa persyaratan-persyaratan yang tertera pada papan informasi sehingga masyarakat dapat mengetahui persyaratan sesuai dengan jenis pelayanan yang di butuhkan masyarakat demi terciptanya kondisi pelayanan yang tepat, cepat, dan memuaskan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Djumadi, M.Si & Dra. Hj. Ida Wahyuni, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 12 Mei 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Article