Pengaruh Biaya Pemeliharaan Aktiva Tetap Terhadap Laba Operasional PDAM Kota Samarinda (Lilis Andriani)

May 21, 2014

Submitted by: Andriani, Lilis
On: May 21, 2014 @ 5:38 PM
IP: 180.248.73.247

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Biaya Pemeliharaan Aktiva Tetap Terhadap Laba Operasional PDAM Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Lilis Andriani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: biaya pemeliharaan, aktiva tetap, laba operasional, PDAM.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh biaya pemeliharaan aktiva tetap terhadap laba operasional PDAM Kota Samarinda Periode 2007 – 2012.
    Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Sederhana dengan bantuan SPSS versi 16.0.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa Koefisien Determinasi (R2) sebesar 39%, sedangkan sisanya sebesar 61% dipengaruhi variabel lain. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa biaya pemeliharaan berpengaruh positif dan signifikan, dan ini dapat dilihat dari hasil uji hipotesis dimana ttabel.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. M. Zaini, M.Si dan Eko A. Widyanto, SE., M.SA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article