Studi Tentang Kinerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur (Rully Ramdani)

May 26, 2014

Submitted by: ramdani, rully
On: May 26, 2014 @ 11:13 AM
IP: 180.248.93.170

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Kinerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rully Ramdani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja Pegawai Negeri Sipil
  • 4. Description [Abstrak] : ABSTRAKRully Ramdani, studi tentang kinerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur. Dibawah bimbingan Ibu Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si dan Bapak Drs. M. Z. Arifin, M.Si
    Tujuan dari penelitian untuk mengetahui kinerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur dan untuk mengidentifikasi kendala dalam mewujudkan kinerja Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur.
    Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan fokus penelitian diantara lain kesetiaan, hasil kerja, kedisiplinan, kejujuran, kerjasama dan tanggung jawab serta kendala apa saja yang dihadapi dalam kinerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur. Sumber data yang diambil adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan tiga cara yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu analisis data kualitatif model interaktif.
    Hasil penelitian diperoleh penulis dalam kinerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur sudah berjalan dengan baik, Namun masih ada beberapa kendala yang masih dihadapi dalam mewujudkan kinerja berupa kendala internal dan eksternal yaitu dilihat dari segi kedisiplinan pegawai yang masih kurang dimana masih ada beberapa pegawai yang tidak mengikuti apel pagi dan datang terlambat, serta sarana dan prasarana ruangan yang kurang memadai seperti ruangan yang tidak satu ruangan dengan masing-masing pimpinan, sehingga akan mempengaruhi pergerakan pegawai dalam melakukan komunikasi dengan pimpinan dan masih kurangnya koordinasi antara Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur dengan instansi pemerintah yang lain untuk melakukan kerjasama.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si, Drs. M. Z. Arifin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article