DAMPAK PEMEKARAN KABUPATEN TANA TIDUNG TERHADAP PENINGKATAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT (SYAMSIAH)

May 26, 2014

On: May 26, 2014 @ 2:25 PM
IP: 36.83.46.205

• 1. Title [Judul]: DAMPAK PEMEKARAN KABUPATEN TANA TIDUNG TERHADAP PENINGKATAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: SYAMSIAH
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pemekaran, Kabupaten Tana Tidung
  • 4. Description [Abstrak] :

Syamsiah

ABSTRAK
    Penelitian ini diberi judul Dampak Pemekaran Kabuapten Tana Tidung Terhadap Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui bagai mana dampak pemekaran Kabupaten Tana Tidung terhadap penigkatan kesejahteraan masyarakat pada saat setelah pemekaran.
    Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Pemekaran Kabupaten Tana Tidung membawa dampak yang baik terhadap kesejahteraan masyarakat, karena dengan adanya pemekaran wilayah rentang kendali menjadi pendek, arus transportasi berjalan dengan baik, kondisi pendidikan sarana dan prasarana serta fasiliats saat ini sudah mulai bagus, begitu pula dengan kondisi fasilitas kesehatan dan pelayanan kesehatan yang mudah didapatkan. selain itu pemekaran wilayah dapat memberikan peluang terserapnya masyarakat dalam lapangan pekerjaan.

• 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Drs. D.B. Paranoan, M.Si, Mohammad Taufik, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article