PERAN DINAS CIPTA KARYA DAN TATA KOTA DALAM PENATAAN PERUMAHAN PEMUKIMAN KAWASAN GARIS SEMPADAN SUNGAI (Studi Kasus Kelurahan Sungai Keledang Kecamatan Samarinda Seberang) (ALFIAN)

May 26, 2014

On: May 26, 2014 @ 3:48 PM
IP: 36.83.45.61

• 1. Title [Judul]: PERAN DINAS CIPTA KARYA DAN TATA KOTA DALAM PENATAAN PERUMAHAN PEMUKIMAN KAWASAN GARIS SEMPADAN SUNGAI (Studi Kasus Kelurahan Sungai Keledang Kecamatan Samarinda Seberang)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: ALFIAN
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, Dinas,penataan perumahan pemukiman,samarinda seberang
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas peran dinas cipta karya dan tata kota dalam penataan perumahan permukiman kawasan garis sempadang sungai (studi kasus kelurahan sungai keledang kecamatan samarinda seberang) Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian Model Kualitatif dengan menggunakan analisis deskriptif dan untuk memperoleh data penelitian dengan menggunakan pengamatan langsung dilapangan, wawancara serta untuk mendapatkan data yang lebih falid maka peneliti melakukan triangulasi sumber yang memungkinkan bagi peneliti untuk melakukan pengecekan ulang dan dapat melengkapi informasi dari sumber lain.
    Dari hasil penelitian yang telah diperoleh Penulis dapat menyimpulkan bahwa Peran dinas cipta karya dan tata kota samarinda di daerah kelurahan sungai keledang saat ini belum ada pelaksanaan penertiban yang di karnakan belum adanya Perda yang kuat untuk mengatur perumahan permukiman yang seharusnya mengatur perumahan permukiman yang berdiri di kawasan hijau atau garis sempadan sungai.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof.DR.Drs.H.Masjaya, M.Si & Drs.H.Burhanudin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 Mei 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Article