PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PLASMA OLEH PT. HAMPARAN PERKASA MANDIRI DI DESA LONG LEES KECAMATAN BUSAG KABUPATEN KUTAI TMUR (LENJAU L.)

May 26, 2014

On: May 26, 2014 @ 3:59 PM
IP: 36.83.45.61

• 1. Title [Judul]: PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PLASMA OLEH PT. HAMPARAN PERKASA MANDIRI DI DESA LONG LEES KECAMATAN BUSAG KABUPATEN KUTAI TMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: LENJAU L.
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pemberdayaan Masyarakat
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas tentang pemberdayaan masyarakat plasma yang dilakukan oleh PT. Hamparan Perkasa Mandiri di Desa Long Lees Kecamatan Busang. Dari hasil penelitian diperoleh gambaran seacara umum bahwa pemberdayaan masyarakat plasma yang dilakukan oleh PT. HPM di Desa Long Lees kecamatan Busang belum maksimal. Bidang pengembangan agribisnis, dan dibidang pemberdayaan Ekonomi balum maksimal karena tidak banyak kegiatan yang dilakukan (pelatihan dan pendampingan pada masyarakat plasma tidak pernah diberikan), maskipun demikian PT. HPM tetap memberikan bantuan berupa fisik maupun non fisik kepada masyarakat Desa Long Lees yang sudah merupakan taggung jawab sosialnya seperti plasma yang dibangun untuk masyarakat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : rof. Dr. H. Adam Idris, M.Si & Budiman, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 Mei 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Article