PELAYANAN PUSKESMAS RIMBA AYU DESA KOTA BANGUN II KECAMATAN KOTA BANGUN KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Evi Ernawati)

May 31, 2014

On: May 31, 2014 @ 9:16 AM
IP: 110.136.195.103

• 1. Title [Judul]: PELAYANAN PUSKESMAS RIMBA AYU DESA KOTA BANGUN II KECAMATAN KOTA BANGUN KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Evi Ernawati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan, Puskesmas, Kutai Kartanegara
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana Pelayanan Puskesmas Rimba Ayu Desa Kota Bangun II Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara dengan indikator : bagaimana Pelayanan Puskesmas Rimba Ayu Desa Kota Bangun II Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara dan juga untuk mengetahui faktor-faktor penghambat Pelayanan Puskesmas Rimba Ayu Desa Kota Bangun II Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara.
    Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif kualitatif. Analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif yang diawali dengan proses pengumpulan data, penyederhanaan data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.
    Dari hasil penelitian diperoleh gambaran secara keseluruhan bahwa Pelayanan Puskesmas Rimba Ayu sudah baik dengan melihat Pelayanan Puskesmas yaitu Tangibles (bukti fisik), Reliability (keandalan), Rsponsivess (daya tanggap), Assurance (jaminan), Emphaty (empati). Adapun yang menjadi faktor penghambat Pelayanan Puskesmas Rimba Ayu seperti Akses dalam memperoleh informasi pelayanan kesehatan dan Sumberdaya Manusia.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Burhanudin, M.Si dan Melati Dama, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article