Dukungan Indonesia Terhadap Resolusi DK PBB 1747 Tentang Program Nuklir Iran (Ekky Nugraha)

June 11, 2014

Submitted by: Nugraha, Ekky
On: Jun 11, 2014 @ 6:39 PM
IP: 125.160.64.162

• 1. Title [Judul]: Dukungan Indonesia Terhadap Resolusi DK PBB 1747 Tentang Program Nuklir Iran
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ekky Nugraha
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Nuklir Iran, Resolusi DK PBB 1747, Sikap Indonesia
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas bahwa pengembangan reaktor nuklir yang dijalankan oleh Iran banyak mengalami pertentangan dari dunia internasional karena jumlah peningkatan inti reaktor nuklir yang dimiliki oleh negara tersebut. Pertentangan yang terjadi mengakibatkan ketegangan hubungan antara Iran dan negara-negara barat. Dua faktor dukungan Indonesia terhadap Resolusi DK PBB 1747 yaitu Internal Setting yaitu Keterlibatan Indonesia dalam perumusan DK PBB 1747, dan Dukungan Indonesia terhadap wilayah bebas Nuklir di Timur Tengah. Eksternal Setting yaitu Pelanggaran yang dilakukan oleh Iran, Meningkatnya ketegangan Iran dengan negara-negara barat, Peningkatan jumlah reactor Nuklir yang dikembangkan oleh Iran, Tekanan dari Negara lain, dan Tawaran Insentif dalam bentuk kerjasama kepada Iran.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Chairul Aftah, S.IP, MIA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article