PERAN KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DALAM PENGEMBANGAN KOMPETENSI GURU (STUDI KASUS DI SMK N 1 TARAKAN) (Yusuf)

June 13, 2014

On: Jun 13, 2014 @ 9:46 AM
IP: 36.82.222.207

• 1. Title [Judul]: PERAN KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DALAM PENGEMBANGAN KOMPETENSI GURU (STUDI KASUS DI SMK N 1 TARAKAN)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yusuf
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, Kepala Sekolah, Kompetensi Guru
  • 4. Description [Abstrak] : Yusuf. Skripsi mengenai Peran Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Pengembangkan Kompetensi Guru Di SMK N 1 Tarakan, di bawah bimbingan Drs. Heryono Susilo Utomo, M.Si, selaku pembimbing I dan Drs. M. Z. Arifin, M.Si selaku pembimbing II.
    Latar belakang penulisan ini adalah Peran Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Pengembangkan Kompetensi Guru Di SMK N 1 Tarakan, adapun tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan Peran Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Pengembangan
    Kompetensi Guru di SMK N 1 Tarakan dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Peran Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Pengembangan Kompetensi Guru di SMK N 1 Tarakan.
    Jenis penelitian dalam skripsi ini adalah penelitian deskriptif kualitataif dan pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling teknik pengumpulan
    data menggunakan tiga cara yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sumber daya yang digunakan ada dua jenis yaitu sumber data primer sumber data yang diperoleh melalui responden dengan cara melakukan wawancara secara langsung dan dipandu dengan pertanyaan sesuai fokus penelitian sumber data sekunder sumber data yang diperoleh peneliti secara tidak langsung melalui
    media perantara seperti catatan yang telah tersusun dalam arsip atau buku pedoman. Untuk penelitian sendiri dilakukan di SMK N 1 Tarakan.
    Temuan dari penelitian ini diketahui bahwa Peran Kepemimpinan Kepala
    Sekolah Dalam Mengembangkan Kompetensi Guru Di SMK N 1 Tarakan sebagai Sebagai pelaksana (executive), Sebagai perencana (planner), Pemegang tanggung jawab para anggota kelompoknya, Sebagai pencipta/memiliki cita-cita (ideologist) telah melaksanakan fungsinya dengan baik dalam pengembangan kompetensi guru di SMK N 1 Tarakan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Heryono Susilo Utomo, M.Si & Drs. M. Z. Arifin, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 05 Juni 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTICLE