PROFESIONALISME APARATUR PEMERINTAH DALAM PELAYANAN PUBLIK DI SEKRETARIAT KABUPATEN MAHAKAM ULU (Margono)

July 14, 2014

On: Jul 14, 2014 @ 10:07 AM
IP: 36.75.47.57

• 1. Title [Judul]: PROFESIONALISME APARATUR PEMERINTAH DALAM PELAYANAN PUBLIK DI SEKRETARIAT KABUPATEN MAHAKAM ULU
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Margono
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Profesionalisme Aparatur, Pelayanan Publik.
  • 4. Description [Abstrak] : Pelayanan publik yang dilaksanakan oleh aparatur pemerintah di Sekretariat Daerah Mahakam Ulu belum sepenuhnya dilakukan secara profesional. Hal ini antara lain dijelaskan bahwa dalam ketaatan terhadap, pelaksanaan prosedur pelayanan, responsivitas terhadap pelayanan dan kesesuaian dengan kompetensi dapat dikatakan cukup baik, namun kreativitas dan sikap inovasi termasuk kurang.
    Birokrasi pemerintahan yang dapat memberikan pelayanan masyarakat dengan baik, perlu di dukung oleh sumberdaya manusia yang dapat menunjukkan kinerja yang optimal sebagai seorang yang profesional yaitu disiplin, bekerja sesuai prosedur, kreatif, Inovatif, Responsif dan kompeten untuk kepentingan peningkatan kinerja dan tuntutan pelayanan publik. Aparatur pemerintah yang professional akan mampu menyelenggarakan pelayanan publik secara prima dalam rangka kesejahteraan masyarakat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si dan Dr. DB. Paranoan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 14/07/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal