STUDI TENTANG PROGRAM KEBENCANAAN DALAM PENANGGULANGAN BENCANA BANJIR DI KOTA SAMARINDA PADA BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH (BPBD) PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (A. Rafiq)

August 5, 2014

On: Aug 5, 2014 @ 11:30 AM
IP: 36.75.32.53

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG PROGRAM KEBENCANAAN DALAM PENANGGULANGAN BENCANA BANJIR DI KOTA SAMARINDA PADA BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH (BPBD) PROVINSI KALIMANTAN TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: A. Rafiq
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Perencanaan, Penanggulangan Bencana, Banjir
  • 4. Description [Abstrak] : Abstrak
    Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa gambaran pelaksanaan Program Kebencanaan dalam penanggulangan bencana banjir pada tahap prabencana, saat tanggap darurat, dan pascabencana.
    Hasil analisis bahwa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kalimantan Timur dalam upaya-upaya penanggulangan bencana di Kota Samarinda, dibutuhkan pelaksanaan yang berkesinambungan tentunya mulai dari perencanaan, pelaksanaan dan hasil dari penanggulangan bencana dengan secara terpadu, terukur, terstruktur dan terarah yang melibatkan seluruh institusi terlibat baik dari pemerintah, dunia usaha maupun masyarakat, sehingga dalam penanggulangan bencana terutama bencana banjir diminimalisir.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si dan Drs. Sugandi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 5/8/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal