Studi Tentang Kualitas Pelayanan Rawat Inap Pada Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bontang (Endang Situmorang)

August 8, 2014

Submitted by: Situmorang, Endang
On: Aug 8, 2014 @ 11:03 PM
IP: 110.136.206.117

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Kualitas Pelayanan Rawat Inap Pada Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bontang
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Endang Situmorang
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kualitas Pelayanan Rawat Inap
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengambarkan kualitas pelayanan rawat inap dalam menigkatkan kepuasan pasien di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bontang. Pada penelitian ini penulis menggunakan jenis penelitian yang bersifat deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang diperlukan dikumpulkan melalui penelitian perpustakaan dan penelitian lapangan melalui observasi langsung di lapangan, dan wawancara dengan informan serta dokumentasi. Adapun penentuan informan adalah menggunakan Purposive Sampling. Kesimpulan dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Sarana pelayanan, yang ada di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bontang dan tingkat kepuasan para pasien saat ini sudah cukup memadai namun harus terus ditingkatkan. Jumlah tenaga pelaksana pelayanan, pada Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bontang yang masih kurang di dalam menangani para pasien, sehingga pasien masih kurang puas dengan pelaksana pelayanan kesehatan RS. Umum Kota Bontang. Kesadaran petugas kesehatan akan tugas dan tanggung jawab pekerjaan sudah cukup baik terlihat dari para petugas yang tidak melalaikan pekerjaanya. Aturan-aturan yang ditetapkan sudah cukup efektif, namun masih belum sepenuhnya terlihat dari banyaknya penunggu pasien, adanya anak-anak yang ikut menunggu pasien.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Drs. D.B. Paranoan. M.Si, Drs. M. Z. Arifin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 8 Agustus 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel