REFORMASI BIROKRASI DI PEMERINTAH KOTA SAMARINDA (Studi Kasus Di Kantor Badan Kepegawaian Daerah Kota Samarinda) (Jacky Anugrah Putra)

August 13, 2014

On: Aug 13, 2014 @ 11:04 AM
IP: 36.75.95.107

• 1. Title [Judul]: REFORMASI BIROKRASI DI PEMERINTAH KOTA SAMARINDA (Studi Kasus Di Kantor Badan Kepegawaian Daerah Kota Samarinda)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Jacky Anugrah Putra
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Reformasi Birokrasi, Peningkatan Kinerja
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan dan menganalisis dampak Reformasi Birokrasi di Pemerintah Kota Samarinda khususnya di Kantor Badan kepegawaian Daerah kota Samarinda. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, yaitu memberi gambaran realita empirik di balik fenomena Reformasi Birokrasi secara mendalam, rinci, dan tuntas. Data yang disajikan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder, yaitu data yang diperoleh langsung dari lapangan atau tempat penelitian dan dari dokumen- dokumen resmi, note, buku harian, buletin, majalah, artikel, media cetak dan media elektronik seperti internet. Teknik analisis data peneltian ini menggunakan data kualitatif dengan terjun langsung kelapangan untuk wawancara, pengamatan, dan dokumentasi. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa Reformasi Birokrasi di Pemerintah Kota Samarinda khususnya di Kantor Badan Kepegawaian Daerah Kota Samarinda memberikan dampak yang positif terhadap peningkatan kinerja pegawai di lingkungan kantor tersebut.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si dan Dr. Enos Paselle, M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 13/8/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal