TERPAAN PROGRAM BERITA REPORTASE INVESTIGASI DI TRANS TV TERHADAP PERSEPSI IBU RUMAH TANGGA DI KECAMATAN TENGGARONG (YENNY PEBRIANI PUTRI)

August 14, 2014

Submitted by: Pebriani Putri, Yenny
On: Aug 14, 2014 @ 10:09 AM
IP: 36.75.93.79

• 1. Title [Judul]: TERPAAN PROGRAM BERITA REPORTASE INVESTIGASI DI TRANS TV TERHADAP PERSEPSI IBU RUMAH TANGGA DI KECAMATAN TENGGARONG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: YENNY PEBRIANI PUTRI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Program Berita, Reportase Investigasi, Persepsi
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini berisi gambaran terpaan program berita Reportase Investigasi ddi Trans TV terhadap persepsi ibu rumah tangga di Kecamatan Tenggarong. Penelitian menggunakan metode penelitian deskriftif kualitatif yaitu penelitian yang berusaha mengambarkan objek yang di teliti berdasarkan fakta yang ada dilapangan, dengan menggunakan key informan dan informan sebagai sumber data. Data-data yang disajikan menggunakan data primer dan data sekunder melalui wawancara mendalam, observasi lapangan, referensi yang berkaitan dengan penelitian ini dan data dari internet. Dari hasil kajian penelitian ini menunjukkan terbentuknya persepsi terhadap Ibu rumah tangga di Kecamatan Tenggarong setelah menyaksikan program berita Reportase Investigasi di Trans TV dan juga merubah perilaku ibu rumah tangga yang pada akhirnya mempengaruhi orang-orang disekitarnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Abdullah Karim, M.S, Diah Rahayu, S.Psi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article