KEPEMIMPINAN KEPALA DESA DALAM MENINGKATKAN PARTISIPASI MASYARAKAT DI DESA KEBON AGUNG KECAMATAN RANTAU PULUNG KABUPATEN KUTAI TIMUR (Monica Silambi)

August 16, 2014

On: Aug 16, 2014 @ 3:09 PM
IP: 180.248.72.3

• 1. Title [Judul]: KEPEMIMPINAN KEPALA DESA DALAM MENINGKATKAN PARTISIPASI MASYARAKAT DI DESA KEBON AGUNG KECAMATAN RANTAU PULUNG KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Monica Silambi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpinan, Partisipasi Masyarakat.
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini dibuat dengan tujuan untuk mengetahui Kepemimpinan Kepala Desa Dalam Meningkatkan Partisipasi Masyarakat Di Desa Kebon Agung Kecamatan Rantau Pulung Kabupaten Kutai Timur.Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian Model Kualitatif dengan menggunakan analisis deskriptif dan untuk memperoleh data penelitian dengan menggunakan pengamatan langsung dilapangan, serta wawancara.Sedangkan teknik analisis data yang dipakai adalah model analisis interaktif (interactive model of analysis) dari Mattew B. Milles & A. Michael Huberman yang meliputi kegiatan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan dari penelitian lapangan dan analisis data yang telah dilakukan oleh peneliti, diketahui bahwa Kepemimpinan Kepala Desa dalam Meningkatkan Partisipasi Masyarakat di Desa Rantau Pulung Kabupaten Kutai Timur melalui bimbingan, pengarahan, dan kerjasama telah berjalan dengan baik dan mendapat respon yang baik dari masyarakat karena ini memberikan dampak yang positif bagi pembangunan desa.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Daud Kondorura, M.Si & Drs. Erwin Resmawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 16 Agustus 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel