Perbandingan Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur Desa Sepala Dalung dan Sepala Induk Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung (Hadriansyah)

August 18, 2014

On: Aug 18, 2014 @ 11:42 AM
IP: 110.139.149.70

• 1. Title [Judul]: Perbandingan Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur Desa Sepala Dalung dan Sepala Induk Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hadriansyah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Perbandingan pelaksanaan pembangunan Desa Sepala Dalung dan Desa Sepala Induk
  • 4. Description [Abstrak] : Hadriansyah, perbandingan pelaksanaan pembangunan infrastruktur di Desa Sepala Dalung dan Desa Sepala Induk Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung, dibawah bimbingan Bapak Drs. Heryono Susilo Utomo, M.Si, dan Drs. Endang Erawan, M.Si.
    Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sepala Dalung dan Desa Sepala Induk Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana perbandingan pelaksanaan pembangunan infrastruktur di Desa Sepala Dalung dan Desa Sepala Induk di Kecamatan Sesayap Hilir, sumber data yang diambil meliputi data sekunder yang terdiri dari dokumen-dokumen maupun laporan-laporan kegiatan yang berkaitan dengan perbandingan pelaksanaan pembangunan yang ada di Desa Sepala Dalung dan Desa Sepala Induk, dan data primer dengan menggunakan teknik purposive sampling yang berupa wawancara bersama pihak terkait dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur di Desa Sepala Dalung dan Desa Sepala Induk. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, dan wawancara serta studi dokumentasi, kemudian dilakukan analisis mengggunakan analisis kualitatif.
    Adapun hasil penelitian ini antara lain perbandingan pelaksanaan pembangunan infrastruktur di Desa Sepala Dalung dan Desa Sepala Induk Kecamatan Sesayap Hilir belum berjalan secara optimal khususnya buat Desa Sepala Induk dalam mengatasi berbagai kesenjangan pembangunan yang ada di Desa Sepala Dalung dan Desa Sepala Induk. Diharapkan pemerintah harus mampu menjawab semua permasalahan pembangunan desa di Desa Sepala Induk Kecamatan Sesayap Hilir. Dalam hal ini seperti menambah pembangunan prasarana kesehatan, dan penempatan Prasarana pembangunan-pembangunan dan prasarana lainnya.
    Oleh karena itu, permasalahan pembangunan desa tidak hanya cukup dari perhatian dominan pembangunan fisik, akan tetapi yang lebih penting juga adalah kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Heryono Susilo Utomo, M.Si, Drs. Endang Erawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23 Juni 2014