PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI PEGAWAI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI DI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN KUTAI TIMUR (Ismail S)

September 2, 2014

On: Sep 2, 2014 @ 9:53 AM
IP: 36.83.40.111

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI PEGAWAI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI DI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ismail S
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpinan, Motivasi Pegawai, Pretasi Kerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan and motivasi pegawai terhadap prestasi kerja pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur baik secara parsial maupun simultan.
    Analisis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda untuk menjawab permasalahan penelitian dengan jumlah sample yang diambil berjumlah 86 responden dan menggunakan kuisioner untuk memperoleh data.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama (simultan) variabel independen (Kepemimpinan dan Motivasi Pegawai) berpengaruh terhadap Prestasi Kerja Pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur. Hal ini ditunjukkan dengan hasil uji F(Fhitung) sebesar 14.550 yang lebih besar dari pada nilai Ftabel yang diperoleh sebesar 3.110. Hasil uji secara parsial menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan dan motivasi kerja pegawai terbukti berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr. Djumadi, M.Si dan Dr. Bambang Irawan, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2/09/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal