PERANAN HUMAS DALAM MEMBANGUN CITRA PEMERINTAHAN KABUPATEN KUTAI BARAT (Henny Bernadet Korah)

September 2, 2014

On: Sep 2, 2014 @ 10:34 AM
IP: 36.83.40.111

• 1. Title [Judul]: PERANAN HUMAS DALAM MEMBANGUN CITRA PEMERINTAHAN KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Henny Bernadet Korah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peranan Humas, Monitoring, Publikasi, Membangun Citra, Kutai Barat.
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini menjelaskan peranan humas Kabupaten Kutai Barat dalam membangun citra pemerintahan Kabupaten Kutai Barat. Dalam hal ini peran humas kabupaten mempunyai peran sebagai lembaga monitoring yang berkaitan dengan kejadian di masyarakat Kabupaten Kutai Barat, artikel ini bersumber dari penelitian lapangan selama bulan Januari 2014 di Kantor Humas & Protokol Kabupaten Kutai Barat.
    Teknik analisis data dilakukan dengan cara sistematis catatan hasil wawancara dan observasi dan lainnya untuk meningkatkan pemahaman peneliti tentang temuan yang diteliti, dengan pembahasan dilakukan menggunakan metode komparatif atas hasil wawancara dengan informan, studi kepustakaan serta sekaligus membandingkan dengan hasil observasi.
    Dari hasil Media monitoring yang dilakukan oleh Humas Pemerintah Daerah sudah dapat disimpulkan permasalahan yang ada, dan dari pengelolaah terhadap data yang sudah dilakukan oleh peneliti, dapat diambil kesimpulan bahwa Humas Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Barat segera mengambil tindakan untuk mengembalikan kepercayaan masyarakat dan mengembalikan kembali citra pemerintahan yang memudar kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Barat dengan cara mengeluarkan press release dan advertorial.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr. DB. Paranoan, M.Si dan Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 02/09/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal