PERAN DINAS KEBUDAYAAN PARIWISATA KOMUNIKASI INFORMASI DALAM MEMPROMOSIKAN OBJEK WISATA KOTA SAMARINDA (Studi Kasus Kebun Raya Unmul Samarinda) (IVA KHATUNISWATI)

September 3, 2014

On: Sep 3, 2014 @ 8:34 PM
IP: 36.75.91.87

• 1. Title [Judul]: PERAN DINAS KEBUDAYAAN PARIWISATA KOMUNIKASI INFORMASI DALAM MEMPROMOSIKAN OBJEK WISATA KOTA SAMARINDA (Studi Kasus Kebun Raya Unmul Samarinda)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: IVA KHATUNISWATI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pariwiwisata, Kebun Raya Unmul Samarinda
  • 4. Description [Abstrak] : Dapat diketahui bahwa dengan adanya promosi wisata infrastruktur pariwisata di kebun raya unmul samarinda yang di lakukan oleh Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Kominfo Kota Samarinda telah berjalan dengan baik, hal ini dapat di tandai dengan meningkatnya wisata yang telah dijalankan dengan baik, sarana dan prasarana serta pelayanan pariwisata dinilai telah meningkat yang dianggap bagi wisatawan telah memuaskan dan dapat diingat.
    Adapun yang menjadi hambatan dalam mempromosikan objek wisata kebun raya unmul samarinda adalah mengenai anggaran serta pelayanan atau fasilitas-fasilitas yang ada di kebun raya yang kuran dapat perhatian dari pihak pemerintah kota, permaslahan lain yang peneliti jumpai adalah mengenai permaslahan perubahan perjanjian kerjasam antara pihak pemkot samarinda dengan Universitas Mulawarman.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si & Dr. Rita Kalalinggi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 03 SEPTEMBER 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTIKEL