Strategi Komunikasi Aparatur Pemerintah Dalam Pelayanan Publik Pembuatan E-KTP Di Kecamatan Balikpapan Timur (David Apri Pratama)

February 25, 2013

Data Portal Mahasiswa

Submitted by: apri pratama, David
On: Feb 25, 2013 @ 11:16 PM
IP: 192.168.30.73

• 1. Title [Judul]: Strategi Komunikasi Aparatur Pemerintah Dalam Pelayanan Publik Pembuatan E-KTP Di Kecamatan Balikpapan Timur
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: David Apri Pratama
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Strategi Komunikasi
  • 4. Description [Abstrak] : Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi dalam pelayanan publik pembuatan e-KTP di Kecamatan Balikpapan Timur kurang berjalan maksimal dikarenakan dalam penerapan media publikasi yaitu pers, brosur, spanduk, poster, dan undangan dimana diantara beberapa media publikasi yang digunakan itu tidak dimaksimalkan peranannya dalam hal pemasangan berada di tempat yang kurang strategis lalu keadaan bentuk fisik serta isinya yang kurang bisa menarik perhatian masyarakat. Sehingga penyampaian informasinya tertunda dan tidak mendapat perhatian dari publik, Sedangkan dalam pelaksanaan special event adalah berupa sosialisasi, mobilisasi, dan pelaksanaan pembuatan e-KTP itu sendiri berjalan sudah maksimal. Cuma untuk sosialisasi hanya diberikan hanya kepada wilayah-wilayah tertentu saja didaerah Balikpapan Timur. Sedangkan, kalau untuk mobilisasi ini di titik beratkan kepada pondok pesantren dan asrama TNI-AD yang ada di Balikpapan Timur.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Inda Fitryarini, S.Sos., M.Si dan Dra. Purwaningsih., M,Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article