Pengaruh Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Perijinan dan Penanaman Modal Daerah Provinsi Kalimantan Timur Di Samarinda (Abdul Malik)

October 17, 2014

Submitted by: Malik, Abdul
On: Oct 17, 2014 @ 8:19 AM
IP: 36.78.144.24

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Perijinan dan Penanaman Modal Daerah Provinsi Kalimantan Timur Di Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Abdul Malik
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengawasan dan Kinerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap kinerja pegawai pada Badan Perijinan dan Penanaman Modal Daerah (BPPMD) Provinsi Kalimantan Timur di Samarinda. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis regresi sederhana untuk mencari persamaan regresinya. Kemudian untuk melihat tingkat pengaruh digunakan koefisien korelasi pearson product moment. Kemudian untuk mengetahui besar kecilnya kontribusi atau pengaruhnya digunakan rumus koefisien determinan selanjutnya untuk pengujian hipotesis dilakukan dengan membandingkan nilai rhitung dengan nilai rtabel. Hasil penelitian ini menghasilkan persamaan dan nilai-nilai sebagai berikut. Diperoleh persamaan regresi Ŷ = 2,084 + 0,582 X. Dan nilai koefisien korelasi (r) sebesar 0,463 dan koefisien determinan sebesar 21,4% pengawasan mempengaruhi kinerja pegawai BPPMD. Pada uji hipotesis menghasilkan perbandingan yaitu rhitung sebesar 0,463 > rtabel (terlampir) sebesar 0,297 dengan taraf signifikansi 5%, Jadi dapat disimpulkan bahwa hipotesis kerja (Ha) diterima dan hipotesis nihil (Ho) ditolak yang artinya bahwa pengawasan berpengaruh terhadap kinerja pegawai BPPMD Provinsi Kalimantan Timur di Samarinda. Berdasarkan penelitian ini disarankan hendaknya meningkatkan kinerja pegawai dengan cara memberikan pelatihan-pelatihan yang berkelanjutan serta peningkatan pengawasan dilakukan secara bertahap.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. M. Z. Arifin, M.Si dan Dra. Lilis Juliati, M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 17/10/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article