PROFESIONALISME APARATUR DALAM PELAYANAN PUBLIK Di Kantor Camat Samarinda Ulu (Sitti Asrariyah)

February 26, 2013

Data Portal Mahasiswa

On: Feb 26, 2013 @ 6:57 PM
IP: 125.160.72.225

• 1. Title [Judul]: PROFESIONALISME APARATUR DALAM PELAYANAN PUBLIK Di Kantor Camat Samarinda Ulu
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: Sitti Asrariyah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan Publik, Profesionalisme Aparatur
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas tentang Profesionalisme Aparatur dalam Pelayanan Publik di Kantor Camat Samarinda Ulu Kota Samarinda. Profesionalisme sebagai refleksi dari cerminan kemampuan, keahlian yang dapat berjalan efektif apabila didukung oleh adanya kesesuaian tingkat pengetahuan atas dasar latar belakang pendidikan dengan beban kerja pegawai yang menjadi tanggung jawabnya, adapun beberapa kendala yang di hadapi saat aparatur melaksanakan pelayanan publik disebabkan karena perubahan sistem administrasi kependudukan menjadi Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK) dan KTP Elektronik (e-KTP) yang menggunakan sistem komputerisasi database kependudukan secara terpusat, sehingga diperlukan penyesuaian dan peningkatan kapasitas aparatur didalam pengoperasiannya, serta kemampuan inovasi, kreatifitas dan responsibilitas aparatur dalam pelayanan publik dinilai masih kurang optimal oleh mayoritas masyarakat, hal ini dimungkinkan karena sistem kerja hierarkis birokratis yang cenderung kaku mengakibatkan aparatur pemerintah di Kecamatan terkesan menjadi agak lamban dalam menyelesaikan setiap persoalan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. D. B. Paranoan, M.Si dan Iman Surya, S.Sos.,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26-02-2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Document