KONTRIBUSI RETRIBUSI PEMANFAATAN LAHAN DESA DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DESA (PADES) DI DESA BENUA BARU ILIR KECAMATAN SANGKULIRANG KABUPATEN KUTAI TIMUR (Taufikurrahman)

November 5, 2014

On: Nov 5, 2014 @ 10:57 AM
IP: 36.82.219.20

• 1. Title [Judul]: KONTRIBUSI RETRIBUSI PEMANFAATAN LAHAN DESA DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DESA (PADES) DI DESA BENUA BARU ILIR KECAMATAN SANGKULIRANG KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Taufikurrahman
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kontribusi, retribusi lahan desa, PADes
  • 4. Description [Abstrak] : Taufikurrahman, Kontribusi Retribusi Lahan Desa (Ronggang) dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PADes) Di Desa Benua Baru Ilir Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur. Di bawah bimbingan Bapak Prof. Dr. H. Masjaya, M.si dan Bapak Drs. H. Burhanudin, M.Si
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Kontribusi Retribusi dan mengetahui faktor-faktor apa saja yang menghambat dalam pengelolaan Retribusi terhadap Pendapatan Asli Desa (PADes) Di Desa Benua Baru Ilir Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur.
    Dalam penelitian data dilakukan dengan cara library research dan field work research yaitu observasi dan penelitian arsip-arsip serta dokumen yang ada pada Kantor Desa Benua Baru Ilir. Sumber data diperoleh dengan menggunakan teknik probalility sampling. Analisi data yang digunakn dalam penelitian ini adalah metode analisis data deskriftif , yaitu memberikan gambaran atau penjelasan secara sistematis, faktual dan akurat tentang kontribusi retribusi.
    Dari hasil penelitian yang penulis lakukan, Kontribusi Retribusi dalam meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PADes) Di Desa Benua Baru Ilir selalu mengalami peningkatan dan penurunan hal ini bisa dilihat dari tahun 2011 mampu memberikan sumbangan terhadap PADes sebesar Rp. 15,855,000 ; tahun 2012 mampu memberikan sumbangan terhadap PADes sebesar Rp. 23,764,000 ; dan pada tahun 2013 Kontribusi Retribusi terhadap PADes sebesar Rp. 17,351,000. Kontribusi keseluruhan dari Retribusi terhadap Pendapatan Asli Desa (PADes) sebesar Rp. 56,970,000 ; atau kontribusi rata-rata yang diberikan Retribusi Terhadap Pendapatan Asli Desa (PADes) Di Desa Benua Baru Ilir adalah sebesar 12,27%.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si & Drs. H. Burhanudin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 05 November 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel